1204. Дикинсон. Чтобы ни было - она старалась

Emily Dickinson
"Whatever it is — she has tried it" (1204)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Whatever it is - she has tried it -
Awful Father of Love -
Is not Ours the chastising -
Do not chastise the Dove -

Not for Ourselves, petition -
Nothing is left to pray -
When a subject is finished -
Words are handed away -

Only lest she be lonely
In thy beautiful House
Give her for her Transgression
License to think of us -


Верлибр
Эмили Дикинсон
"Чтобы ни было - она старалась" (1204)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Чтобы ни было - она старалась,
Грозный Отец Любви,
Наша ли это кара,
Голубку не накажи.

Не о себе прошение,
Не о чем больше молиться,
Темы пришло завершение,
СловАм пришлось удалиться.

Одинокой чтоб не была
В Доме Твоём прекрасном,
За грешные все дела
Разреши думать о нас ей.


***
Эмили обращается к Господу, Грозному Отцу Любви,
с просьбой, чтобы Господь был милосердным
к её покойной подруге, Голубке, и позволил ей
вспоминать и думать о нас, находясь в Его
Небесной Обители.


Рецензии
Замечательное произведение, Елена!

http://stihi.ru/2021/04/29/1431

Жюр22   29.04.2021 10:58     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое за тёплые слова рецензии!

Елена Юрьевна Амелина   29.04.2021 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.