Февраль 2021

Льдом словно одеялом укуталась Нева,
Стыдливо прикрывая нетленные грехи.
Петра и Павла крепости кровавая стена,
Поэтов вдохновляет на грустные стихи.
Вот серая палитра пролита в небосвод,
И солнцу не прорезать испачканный картон.
Казалось бы недавно был старый Новый Год,
А сердцу вторит ветер как будто камертон.
Мой город словно цепи терзают провода,
Мой разум словно черви терзает гул машин.
Ты знаешь в Петербурге кругом одна вода,
Внутри у петербуржцев с рожденья до седин.
И грязный снег как саван опутал купала,
И бедный ангел мерзнет Иисусом на кресте,
Замерзшие улыбки,  и целый мир из льда,
Мои стихи средь прочих стекают по стене.


Рецензии