Улыбка весны

Ну надо же - счастливый случай,
Похоже,вновь меня нашёл,
Средь жухлых трав,листвы и сучьев
Подснежник радостно расцвёл.

В нём шмель качается как в зыбке,
Нектар цветка из чаши пьёт,
Весенний вальс выводит скрипка -
Нездешней музыки полёт.

Казалось - силы все иссякли,
И ночи жутко холодны,
Но на пригорке в синей капле
Улыбку вижу я весны.

Ах,как она свежо сияет,
Как манит яркой синевой
И взором нежным согревает
Цветок свой первый полевой...


На снимке автора В.Цыковой
дальневосточная сон-трава или прострел весенний,
который здесь часто называют подснежником


Рецензии
Я за Весну, Верочка... Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   11.09.2022 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.