Я не могу сказать, что Мамы нет

Я не могу сказать, что Мамы нет…
Она по-прежнему, как будто рядом,
Уже прошло с тех пор не мало лет,
Как провожал её тоскливым взглядом.

Я не могу сказать, что Мамы нет…
И будто всё живёт в родной деревне
Не зная горечи обид, сует,
Не веря слухам всяк и разной скверне.

Я не могу сказать, что Мамы нет…
Она такая же, любима мною
И где сейчас на всё найти ответ?
Её, ведь, день рождения весною.

Я не могу сказать, что Мамы нет…
Как и при жизни, светлый милый образ,
Она мне подарила этот свет…
Жаль, что ушла от нас… Не тот был возраст.

Я не могу сказать, что Мамы нет…
    28 апреля 2021 года
P.S. Моей маме – Терентьевой (Сорокиной) Марии
     Степановне, сегодня исполнилось бы 98 лет.
     Годы жизни: 27.04.1923 г. – 19.07.2004 г.


Рецензии