Дознаватель

Однажды, неожиданно, внезапно,
попалась мне особа на пути.
Заговорила ясно и понятно.
Я отвечал и воду не мутил.

Обычно мой язык слегка привязан.
Я не спешу все карты раскрывать.
Чтоб выдать то, что знаю, людям сразу.
Ведь глупость о себе все разболтать.

Как будто Божья Матерь говорила.
Она терпела, когда я шутил.
Ей совершенно не до шуток было.
Дел выше крыши, мыслью я вертел.

Нежданно, неожиданно, случайно,
беседа состоялась,  идеал.
Минуты лишней, не потратив, знаю,
она узнала все, лишь пожелав.


Рецензии