Вера

Технический прогресс и радиация.
Ракета и космический корабль.
Гагарин и Армсронг, Луна встречается.
Все изменилось, не сто лет назад, не жаль.

Прогресс не остановлен, развивается,
все больше постигает человек.
Есть выбор, "верить-нет", не сомневается
в существование бога человек.

Одна лишь вера мне дает надежду,
остаться человеком в тупиках.
Когда жизнь ухудшается, не прежде,
все меньше счастья есть в моих руках.

Но только знаю я,что счастья больше,
способен больше понимать себя.
Мой разум не сдается и не ропщет.
Душа моя возносится любя.

Меня спасают музыка и небо.
Меня спасают Волга, чайка, лес.
Меня спасает вкус ржаного хлеба.
Все эти проявления чудес.

Одна лишь вера мне дает надежду,
что я смогу, лишь только захочу.
И с каждым днем сильнее, я чем прежде.
Пусть иногда попался палачу.


Рецензии