У кого-то жара, у кого-то дожди...

На Урале Весна середину пути
Неспеша, с холодком умудрилась пройти.
И, кончая апрель, заставляет мечтать,
Что на май нам надеяться надо опять.

Были в марте, апреле отдельные дни,
Но стрелою сквозь холод летели они.
Вот, во Франции нынче беда так беда:
Урожай погубили у них холода.

У кого-то жара, у кого-то дожди...
От Весны по заказу погоды не жди.
Да и Лето с причудами будет, видать:
От Земли много слишком привыкли мы брать.

Лёд растаял в пруду, дождь чуть-чуть моросит.
Небеса не обидят народ на Руси.
И погода, и жизнь - всё наладится, верь:
У мечты не закроется в лучшее дверь.

Но для этого надо трудиться, любить,
Меньше в жизни грешить, и баклуши не бить.
Друг за друга держаться, презрев эгоизм,
Поднимаясь, над догмами, лоском харизм.

Будет май, как концовка Весны, неплохим:
Искры Веры раздуют Надежды мехИ.
Будем мы хорошИ - будет всё хорошо,
И Земля повернётся к нам Света Душой!


Рецензии