В память о Глаше

Не могу тебя забыть,
Ты для меня была опорой,
И как же трудно отделить
От сердца чувство дома.

Ты встречала нас всегда,
Неустанно, неизменно,
Лишь менялись времена,
А ты была нам верной.

Ты садилась на плечо
И ласково мурчала,
И всё мирское зло
Ты сразу растворяла.

Ты приходила когда грусть
С тоской одолевала,
И усами слегонца
Нам щёчки щекотала.

Ты прыгала на самый верх
Доступный во квартире,
И рада тем ты до небес,
Ведь выше всех ты в мире.

И хруст любила ты всего,
Что было бы съедобно,
И даже от сырых картох,
Было то пригодно.

И волей ты была сильна,
Хоть и мала ты телом,
Сдерживать болезнь смогла,
Что была смертельной.

Встречала из последних сил,
Ты вечером нас сонно,
И голосом, что был так мил,
Давала чувство дома.

Я буду помнить тебя, Глаш,
С любовью безграничной,
Ты для меня луч солнца наш,
Безвременный и личный.


Рецензии