Нелепые рассветы...

Нелепые рассветы,
Ленивые закаты,
Лукавые приметы,
Усталая бравада,

Рассеянные ветры
Слабеют многократно,
Листая километры,
Когда идёшь обратно

В картинную прохладу
Недремлющего ретро,
К ненайденному кладу
В нетронутые недра,

Натягивая даты
На слипшиеся нервы,
Во всём, что мне не надо,
Стараюсь быть не первым...

Слезою аргонавта
Впитает капли света
Потресканное завтра
Вчерашнего привета...

Мостить дорогу к аду
Сквозь райский сад неверно:
Когда врата- преграда,
Награда станет скверной...


Рецензии