Толпа

В жар вечерней лампы
Бьётся мошкара.
Тесно возле рампы.
Пляски до утра.

Вот придёт смотритель
И погасит свет.
Разбежится зритель
Мёрзнуть в темноте.

К вечеру случится
Вновь волшебный свет.
Те, кому не спится
Мечутся в толпе.

Весело и бойко
Тычимся в огонь.
Храбрые... Поскольку:
На своём балконе.


Рецензии