Евпатий Коловрат

Хан Батый на Русь свершает
Вдруг набег кровавый свой;
Богатырь один рязанский
Возвращается домой;

Трупы лишь, да пепелище
В городе родном нашёл,
И, собрав дружину быстро,
На врага её повёл;

Рать монголов догоняет
Он на Суздальской земле -
До седла их рассекает,
Меч держа в одной руке;

Вражьи полчища редеют,
Только нет пути назад -
Рубит, силы не жалея,
Их Евпатий Коловрат;

Храбро, яростно сражалась
Вся дружина смельчака,
Только больше оказалась
Рать заклятого врага;

Был в бою Евпатий ранен,
Слабым от ранений стал,
Кровью сильно истекая,
Замертво с коня упал;

Тех, кто жив тогда остался,
Отпустить Батый сказал,
И дружине Коловрата
Тело сразу он отдал;

Ибо так и сам считал он -
Как легенда нам гласит -
Что таких героев славных
С честью нужно хоронить.


Рецензии
Очень интересная и трогательная история. Спасибо большое Юлия за историю.
Здоровья и счастья вам желаю.

Людмила Евгеньева   24.06.2021 21:53     Заявить о нарушении
Слава Евпатию Коловрату, богатырю русскому!
Спасибо большое Вам, Людмила, за добрый отзыв!
С теплом и наилучшими пожеланиями,
🌿🌺☘️
Юлия

Юлия Серова 3   24.06.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.