Судный день

Где-то плачут падшие бесы,
Где-то Ангелы как мухи мрут,
Где-то бог пишет пьесы
В судный день людей не спасут...

Некому за грехи и проступки прощать,
Никто уж не сможет их покарать
За то, что они кровь реками льют.
За это, за родину и веру их жизни воспоют.

Все равны, но кто-то равнее.
Следуя этому, угнетённые захватят власть,
Угнетая других, кто стал слабее.
Начинается закат человечества, вселенной новая часть.
Самим Богом суждено ему пасть.

"Нет же, бог исчез
Но поселился в каждом из нас" —
В ком-то проявился жестокий бес,
А в ком-то равнодушный. Свет солнца почти погас.

Человечество начинает
Безпричинную войну.
Движимые предвзятостью
Порвут равновесия струну.

Пока одни дружелюбны ко всем,
Другие тонут во лжи,
Зная, что идут назад —
Противоположно свету в конце пути,
Пожирая ближних своих,
Не зная дорог других,
Не увидев черт мира цветных,
Принимая друзей за чужих.

Самоуничтожилось колесо Сансары
Из-за вечных оборотов.
За это понесут все люди кару,
Кару самими собою,
Когда дверь в новую старую жизнь откроют.

Они будут утопать в слезах,
Они будут захлёбываться кровью,
Сражаясь на дальних межах
Своего мира, покинутые любовью, но возлюбленные болью...


Рецензии