Тройкой мчит куда то время

Тройкой  мчит  куда – то  время
И  секундами  звенит .
Это  жизни  теорема ,
Сердце  в  такт  ему  стучит .

Жизнь - такая  штука , видно ,
Что  завязана  на  днях .
Сколько  их  уже  погибло
В  разных  жизненных  страстях !

И  одна  нам  жизнь  даётся
На  дистанцию  свою .
Чем  всё  это  обернётся ,
Лишь  узнаем  на  краю .

И  забег  у  нас  всех  разный :
Кто  галопом , кто  пешком ,
Или  просто  несуразный -
Каждый  день  и  с  посошком .

И  меняется  давленье ,
И  частит  зачем-то  пульс ,
И  в  висках  уже  биенье ,
И  в  глаза  приходит  грусть .

Ну  а  время  мчится  дальше ,
Скрутка  полная , спираль .
И  не  надо  в  жизни  фальши ,
Ни  к  чему  нам  пастораль .
          28.04.2021


Рецензии