Дяде Коле. Посвящение...

Каждый миг мы вздохом наполняем,
зная и не зная, что живём.
Лучшие часы всегда по краю...
иссякает время - водоём.

Иногда, на это покушаясь,
кто-то из далёких от любви,
забирает то, чего не знает,
всё, чего не ведает творит.

Лучшие из добрых и больших
сердцем и вместимостью объятий,
уходя, уносят часть души,
оставаясь в памяти и, кстати,

из таких - готовых на добро,
состоят теперь родные сёла.
Где их имя помнят, там светло.
Пусть и сосны мрачны, как костёлы...

Розовый румянец добряков,
их глаза без подлости и фальши
остаются в памяти веков,
остаются сокровенным НАШИМ.

"Дядя Коля" звали мы тебя,
потому что выше всех из школы!
Жаль, что сила молодых ребят
не решает часто очень много...

Жаль и то, что снова нам, скорбя,
видеть слёзы Матери и братьев...
Жить и жить бы! Только нет тебя.
Горе - наше общее проклятье.


Рецензии
Данюшка, скорблю вместе с тобой!

Валентина Вежливцева   28.04.2021 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Даниил Семёнов   06.05.2021 16:05   Заявить о нарушении