Театр Мыслей. Странник - 8

Раз  к  дворнику  философ  подошёл
И  посочувствовал : «Трудна  твоя  работа,
К  тому  ж  грязна, неблагодарна… Ты  б  нашёл
Взамен  почище  и  полегче  что-то.»
«А  вы  чем  заняты, любезный?» - тот  в  ответ
Философа  серьёзно  вопрошает.
Молвит  философ, соблюдая  пиетет :
«Разум  исследую  людской, поступки, кто  чего  желает...»
Дворник  с  сочувствием  взглянул  на  визави,
Метлу  взял, не  тая  в  глазах  печаль,
Сказал  с  улыбкой : « Бог  вам  помоги!
Мне, право, искренне  вас  жаль!»

От  Автора : пиетет (книжное) : уважение, почтительное отношение к кому-чему-нибудь.


Рецензии