Костры Белтейна

Как горят костры Белтейна!
Ты в их образе приди.
Пусть к душе твоей неверной
Тянет май свои лучи

Всполох в высь ночную вьется,
Поджигает небосвод,
За искрой-звездой Конь-Солнце
Начинает свой полёт

Разгорись, очаг остывший,
Боль моя, сгори до тла.
Всё тебе я, мой забывший,
Без остатка отдала

Облик милый пламя корчит,
Воском катится слеза.
От меня зима уходит,
У зимы - твои глаза

Не прочесть в углях рассветных,
Кем мне был, сожженный, ты.
Так горят костры Белтейна —
Погребальные костры!

А.П.
27.04.21


Рецензии