Когда-нибудь...

Когда-нибудь останусь я один,
И то, как можно было, нарисую,
Вокруг меня усталая полынь,
В неё спиной, зажмурившись, шагну я...

В пейзажах небо шире с каждым днём,
Земли полоска сужена до края,
Вся явь между поверхностью и дном,
А сон- в объятьях ада или рая...

Пора настала вздёрнуть якоря,
А птицам не менять шасси на лыжи,
И тихо двинуть в дальние края,
Кому подальше, а кому- повыше...

В нелётную погоду января
Под лёд уходят в бесконечность реки,
И кажется, что кое-что не зря
В нелепо неудавшемся побеге...

Переживать контрастов маскарад
Покажется в мечтах намного проще,
Тогда не ко двору еловый смрад,
Когда цветёт оливковая роща...

А может быть, я сделаюсь другим,
И маски скину в самый долгий ящик,
Сотру, жалея, прошлогодний грим,
Вдохнув полынной горечи пьянящей...


Рецензии
Сергей- УДИВИТЕЛЬНО как мысли незнакомых людей переплетаются это волны мироздания👣💖

Людмила Афанасьева 4   28.11.2021 17:01     Заявить о нарушении
Потому, что Вы художник, госпожа инженер... Значит- коллега... Ещё и стихи... Всё рядом... 🤝✏️🎨🌸
Спасибо!

Столяров Сергей   28.11.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.