Я ищу соразмерности...

Я ищу соразмерности
Между светом и тенью,
Между страстью и верностью,
Разделённым и цельным...

Не вникая в погрешности
Поисковых брожений,
В искривлённых поверхностях-
Перспектив отраженье...

Я глотаю мгновения
Вздохом неточным,
От иных дуновений
Нарушается прочность

Рукотворных фасадов
И чертогов небесных,
Тьмы от чёрных квадратов
В черепах неизвестных...

Память стелет лукавство
На сознанья равнину,
Где не гнутся прямые,
Но меняются длины,

Направления длятся,
Но дробится движенье,
Драпированным мнятся
Чудеса обнаженья...

Упоительным мороком
Заполняется время,
Отсыревшему пороху
Скушен огненный кремень.

Горизонты событий
Прошивают пространство
Путеводною нитью
Предпоследнего шанса...

Зеркала соответствия
Не особо тождественны,
Это важное следствие
Проявлений божественных...


Рецензии