***

Может быть,чтобы не ослепнуть
Нужно просто не видеть Солнца.
Но зачем мне весь мир
Без Солнца?
И в холодном аду горячей
Целовать в морях темной вечности,
Забывая о бесконечности
Эхо тонкого отражения
Серебра погасших свечей.

И зачем в темноте быть зрячим?
Я ловлю лишь черные тени.
Но у каждой пойманной тени
Нет ни голоса,ни тепла...
Опустеет сердце бессильно, -
Кровь наполнит рог изобилия.
Открывая зеркальные крылья
Поднимается пламя со дна.

Может быть,чтобы не ослепнуть
Нужно лишь не смотреть на небо.
Чтобы пламя не опалило
Нужно в сердце его не хранить.
Что увидеть можно глазами,
Чтобы сердцу не было больно
От того,что оно дышит,
И умеет слепо любить.


Рецензии