Высшая награда

Какое счастье! Ну, за что мне это
В мои семнадцать, тридцать, пятьдесят…
Всю жизнь была твоим теплом согрета,
Носила беззаботности наряд.

Ты был мне друг, советчик и учитель,
Спаситель от невзгод и от проблем.
Хранитель, укротитель, покровитель,
И разъяснитель самых разных тем.

Мне в тягость не была твоя обитель.
Я знала, где добро живёт, в чём зло.
И вот тебя не стало, мой учитель,
Мой добрый гений, счастье подвело.

Нет утешенья в горе мне, и рада
В воспоминанья окунуться вновь.
За что мне эта высшая награда –
Твоя любовь.


Рецензии
Главное, что любовь была, а терять всегда большое горе.

Станислав Пенявский   17.05.2021 07:32     Заявить о нарушении