Апрельские пробы хокку-21

У дома пруд -
не дом для диких уток:
побороздили пять минут - проверили.

Снежок в апреле
вышел на разведку,
чтоб порох бисера-дождя нюхнуть.

Пришел, взглянул
не для побед:
не прибрано, не в цвете.

Сник телевизор-аксакал:
сгоняй на кухню и назад,
пока экран нагреется.

Плюс два.
Чеснок подрос -
солдат!

Дрожащею рукой в купель
с пасхальной краской
в апреле окунают землю.


Рецензии