Сказка о храбром бельчонке... ч. 5

(окончание)

Опять по тропинке
К опушке, где мама,
Несётся бельчонок весёлый
С друзьями.


И мимо осинки,
И мимо рябинки,
И солнце играет
На рыженькой спинке.


И солнце смеётся,
Щекочет лучами:
- Скорее до мамы,
- Скорее до мамы.


Хитрюга капкан
Заюлил и заохал,
Он злой, но один,
А зверей то ведь много.


Вот ёжик колючий,
Вот в шубах еноты
И даже зайчиха,
Вон сколько их -
Ох, ты!


И струсил капкан,
Разжал свои зубы,
И долго от страха
Тряслись его губы.


Отполз он в траву,
Под густые берёзы
И горько заплакал,
Не верьте в те слёзы.


У злого и слёзы
Какие-то злые,
Черны словно ночь,
От досады, обиды.


От радости плачут
И мама, и Рыжик.
Слезинки, как росы…
Но головы - выше!


Не надо им плакать,
Они снова вместе
И рядом друзья,
И весёлые песни.


И солнечный день,
Без облачков небо.
И всё это правда,
А может быть –
            небыль.


Рецензии