Разбор полётов

Как на бис ты ответил: «Да ладно!
У меня всё одно к одному.
Ситуация в целом понятна,
Что ты хочешь, никак не пойму...
 
На руках я носить не умею,
И слова о любви говорить.
Может, бросить любви эпопею,
Что же так нам себя изводить?»
 
«Да пошёл ты!» – «Да я и не против,
Только утром ты всё повтори,
А не то дров таких наворотим,
Да, и кофе покрепче свари».
 
Ссора, быстро набравшая степень,
Высоту филигранной звезды,
Милых брань, как вечерний молебен
Разносили округой  дрозды.
 
Холодком пробежавшись по коже,
Погружалась война в тишину:
«Да ложись же ты, Господи Боже!
Без тебя всё равно не усну...»
 
Продолжительный слышался лепет:
«Без тебя, без тебя не смогу ...» –
Ну, а  брань, как вечерний  молебен,
Утонула  в любовном плену...
 


Рецензии