Моя милая пустота

Моя милая пустота,
Меня лучшая половина.
Твоя безграничная темнота
Вернёт отовсюду блудного сына

И снова ты видишь всё —
То, что я всю жизнь творил.
"Но мы это вместе сквозь жизнь пронесём"—
Когда-то я говорил.

И сейчас говорю, и буду всегда,
Пока не поглотит меня всего она.
Моя дорогая пустота...

Ты никогда меня не слушаешь,
Но, с другой стороны, слышишь всегда.
Я не могу тебя увидеть —
Моё сердце - из разбитого льда.
Эх, моя милая пустота...

Но ты же всегда своим сердцем чиста?
Никому, даже гениям злым, ты не чужда?
Ты лучше бога знаешь меня
В минуту трудную успокоишь, а я
Лишь почувствую тепло невообразимое,
О котором всегда мечтал.
Если веришь ты в меня, увидь же незримое
И расскажи, кто из-за меня страдал?

Нет, не оправдывай меня,
Я устал...
А вы, молчаливо крича,
Где вы были, когда я умирал?!

Я знаю, ты же везде
И всегда будешь рядом
Даже в повседневной суете
Я буду согрет твоим взглядом.

Безлунной ночью, перед сном,
Я мечтаю снова об одном
И том же, это мысли твои?
Иначе почему они настолько пусты?

Всё же есть ещё и она,
Также, как и ты, скромна,
Вы идентичны.
Также, как и ты, теплом полна,
Жизнь моя, только благодаря вам, так романтична...

Я благодарен пустоте,
Ты восполняла души моей недостаток,
И я обязан тебе,
Хоть и путь наш был краток.
А теперь, позвольте... Я доверюсь судьбе.


Рецензии