Тринадцатая ночь перечеркнёт

Тринадцатая ночь перечеркнёт,
и по губам размажет этот вечер.
Он был непрост, но и увы не вечен,
сойдёт на нет и тушью  потечёт...

Паяльной лампой прогревая грудь,
до самой сути жизни подреберной :
я был твоим и ты бывала верной
в минуты если выпадет уснуть.

Уснуть и провалится в пустоту.
Быть может там отыщется "свобода".
Нет, не на жизнь, хотя бы на немного -
в коротком убивающем бреду.

Забвенно пережить короткий миг
от страха не почувствовать дыханье,
переступая сон, как наказанье
где мудростью рассыплется старик.

Огромен мир, да некуда идти.
Не сделать шаг из камеры сердечной,
где ты мой смысл, и я твой смысл вечный,
и большего уже не обрести.


Рецензии