Любовь включите в тризну!

Нам надо научиться горевать,
Не умножали, чтобы больше горя.
Нельзя привычку к горю прививать,
И углублять всем раны, сыпя солью...

Когда война косила под подряд
Важнее было быстро защищаться.
Принять, смириться и скорее встать,
Собрать все чувства, чтоб не растеряться...

Но без войны нам надо так же быть.
Не умирать за умершим, а выжить!
В обрядах тризны мертвых отпустить.
Оставить благодарность им за жизни.

И если есть труды, благодарить
И умножать дела их после жизни.
Ушедший будет пусть любви учить,
Пусть поздно, но, любовь включите в тризну!


Рецензии
Очень красивое произведение, тонкое и умное!
P.s.: Айна! Очень рад вас видеть снова! Как ваши дела? Ооочень давно не списывались...

Куаныш Есенов   30.05.2021 22:01     Заявить о нарушении
Рахмет, Куаныш!
Рада была узнать, что ты есть в моей орбите жизни!

Аман бол!

Айна Айтжанова   10.05.2023 18:39   Заявить о нарушении