всё неслучайно

В этой жизни право всё не случайно!
Твои взлёты, твои падения
По вечерам пастилу уминать с чаем,
А на завтрак с батоном варенье...

Жизнь на круг похожа с сотней зеркал,
С верой, чтоб он только не замыкался,
Ведь неважно сколько ты раз упал,
Важно сколько ты раз поднялся.

Ведь неважно сколько ты тормозил,
Главное не стоять на месте.
Установка «вперёд» даже если нет сил.
Даже если без карт, а сейчас козырь крести.

И пусть лживая вошь, причинившая боль,
Что в мечтах ее скотское сердце на блюде,
В твоей жизни сыграла немалую роль,
Что ты стал хорошо разбираться в людях!

Нет случайных событий, людей и встреч,
Каждый «первый» сменяет очередного.
Только помни всегда:
Себя надо беречь!
И стараться держать вдалеке от дурного.

Ты присядь, отдохни, рассмотри свои стопы,
И пощёчины звонкие в памяти воссоздай.
Не печалься! Плохой опыт-тоже опыт!
С этой правильной мыслью и засыпай.

Помни:
Вся жизнь-кусочки пазлов.
И конечно часто мы ошибаемся...
Но если б мы в топких трясинах не вязли,
То точно не стали бы тем, кем являемся.


Рецензии