Когда уходит вдохновение...

Когда уходит вдохновение
Под стук холодного дождя –
Состояние опустошения,
Тускнеет радости стезя.

Происходящее тревожит,
Печалят сводки и гнетут,
Начало этого мы помним,
Когда и кто принес беду…

Планов нет, живем надеждой –
Миг все может изменить…
Как наполнить душу верой,
Беды, как предотвратить?

И весна нас не приветит,
Не спешит дарить тепло.
В унисон – душевный скрежет,
Как остановить его?

Свет в туннеле бы увидеть,
Не растратить оптимизм…
Обостряются проблемы,
Как все это изменить?

Миллионы жертв по свету,
Принять с болью этот факт…
Разум, сохрани планету –
Опыт есть, успешным стать…

Пусть уйдут души сомненья,
Вдохновения свет придет,
А пока царит смятение,
Поступью весна идет…

Освятили ветви вербы
И пасхальный свет зари,
Пусть подарит озарение –
В вере будем мы сильны…


Рецензии
… И поплывёт с волшебной лёгкостью строка,
И Муза снова нежно улыбнётся.
Фитиль мелодии душевной огонька,
Любовным заревом из нежности зажжется…

Валерий Анатольевич 2   17.12.2022 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий, за прекрасные строки отклика...
С уважением,

Надежда Толок   18.12.2022 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.