Как важен чёрный бархат и приятен

Как важен чёрный бархат и приятен,
Прохладный и таинственный на вид,
Он не покажет вовсе грязных пятен,
Искрист и гладок – при свечах блестит.

И мягкостью так женственен и нежен,
Пушист, и под рукой как легкий вздох.
В душе своей и чист, и белоснежен
И не таит какой-нибудь подвох.

Он непокорен, горд девичьей статью,
А скромность бус горит из янтаря.
Я подарил тебе бы это платье
В заснеженное утро января.

Чтоб чистота души не улетела.
Пусть он хранит в таинственности лет
Твоё благоухающее тело,
Пока меня с тобою рядом нет.

Ах, чёрный бархат – прелести и ахи!
Пишу романс, вот спеть бы мне успеть...
Я положил бы голову на плаху,
Чтоб только на тебя его надеть.

И я б не встал с колен, прильнув к прохладе,
И опустил виновные глаза.
К себе приговорила, как к награде,
И не было пути уже назад.

Но благородством что ты с нею сделал?
Ах, чёрный бархат, ты мне расскажи…
Ты в чёрном платье стала снежно-белой.
Ну как, скажи, мне без тебя прожить!


Рецензии