Солнечные сны

Солнце утонуло в белом молоке…
Выпало раздолье пасмурной тоске.
Память всколыхнула всю седую даль, –
Поднимает, пеной, серую печаль.

Вот такой, с утра, не радужный настрой.
Господи, погладь мне душу, успокой!
Расскажи, что там, за этим молоком
Солнце синь полощет жарким кипятком.

Там – вонзает в серость золото лучей,
Чтоб пробиться к людям на земле моей.
Нам из бликов вяжет ожиданья нить,
Чтоб нам было легче верить и любить.

Скоро время залпом выпьет молоко
И под синью неба будет нам легко.
Нас наполнит праной* молодой весны,
Ночь украсят светом солнечные сны!

             28.04.2021          В.Тен

P.S.(санскр.) – Прана – Жизненный Принцип или
                дыхание Жизни.


Рецензии
Думая о граде,
Вспоминая громы
Подойду к ограде
Во твои хоромы.

И сквозь ветер крикнув,
Ветром не измаян,
С вежеством окликну:
"Отвори, хозяин..."

Гавриил Тишков   06.05.2021 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Гавриил, за красивый отзвук! Добра Вам!

Валентина Тен   06.05.2021 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.