Ровностью строки

Когда на финишной прямой
Не видишь ленточки последней,
То понимаешь в мир иной
Ты опоздал к обедне.

Мысль медленно забороздит
Туннелями извилин-
Ужель тепло их на груди
Мы суетою смыли?

Привыкшие вгрызаться в суть,
Уже забыли игры в прятки,
Но как опасен самосуд,
Когда в груди все чувства всмятку.

И только ровностью строки
Обуздываешь свой характер-
Стихи они всегда стихи,
Коли прошли свозь кратер...






Уже забыли игры в прятки
Привыкшие вгрызаться в суть


Рецензии
Жизнь философии полна,
Да и строка её впитала,
Стихам тепла и сил придАла,
Турсун, Вас радует она!!!

Николай Вершинин 2   30.04.2021 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.