Сайга

Огромные глаза
Увидели врага
И прочь уже летит,
Спасается сайга.

Но разве от колёс
Копыта унесут?
От пули роковой
Тебя они спасут?

Беги, сайга, беги!
Лети, не смей упасть!
Не бесконечна Зла
Губительная власть.

Тебя укроет степь
В безбрежности своей,
И совесть наконец
Проснётся у людей.


Рецензии