25. 04. 2021 Заседание клуба Окраина

25 апреля 2021 года в БИЦ имени Н.Г. Чернышевского прошло заседание литературно-музыкального клуба «Окраина» Литературно-музыкальная гостиная «По страницам творчества Леонида Дербенёва».
Открылось мероприятие поздравлением юбилеем старейшего участника клуба - Азалии Михайловны Ивановой. С тёплыми пожеланиями, музыкальным поздравлением и со словами благодарности выступили заведующая БИЦ Н.Н. Левшина и председатель литературно-музыкального клуба «Окраина» Михаила Кострикин.
Продолжило заседание клуба беседой библиотекаря 1-й категории Кощеевой Т.О. и ведущего библиотекаря О.М. Павленко о жизни и творчестве Л.П. Дербенёва с последующим обменом мнениями и впечатлениями, а также музыкальной композицией песен разных лет на слова поэта, подготовленной Ларисой Лабутиной.
Далее прошла Литературная зарисовка «Страничка памяти», посвящённая члену литературно-музыкального клуба «Окраина» Зое Берёзе. Её стихотворения прочитал Михаил Кострикин. В исполнении Ларисы Лабутиной прозвучала песня Валерия Ободзинского «Уходят любимые».
Далее, обсудив организационные моменты, связанные с перспективами творческого содружества с другими литературно-музыкальными объединениями, участники мероприятия перешли к поэтической эстафете
В центре внимания оказалась песня из сборника Татьяны Рябинкиной «Я преклоняюсь пред тобою». Её исполнила автор Татьяна Рябинкина дуэтом с Татьяной Боженковой. Песня прозвучала в преддверии празднования Дня Победы и настроила участников заседания на разговор о предстоящем заседании, которое состоится 16 мая и будет посвящено Дню Победы.
Эстафету воспоминаний приняла Татьяна Боженкова, которая прочитала авторское стихотворение «Друг».
Лариса Лабутина исполнила песню «Ностальгия» на стихи Людмилы Поповой и музыку Василия Чеботарева.
Сергей Халаимов исполнил фортепианные пьесы таганрогского композитора Владимира Рыжова (1941-2019) «Мелодия» и «Прелюдия» в своей редакции, а также свою новую песню на стихи Зои Берёза «Над обрывом у реки».
В продолжение заседания прозвучали стихи Валентины Штефановой о любви, интермедия Михаила Кострикина «В кабинете заведующего», стихотворение Антонины Рыбалкиной «Возьмите карандаш». Своим творчеством поделились Елена Добровольская, Галина Бурым, Борис Харламов.


Рецензии