терпение

Терпение, милая, вещь замечательная,
Когда к цели своей идёшь ты старательно.
Терпишь «холод», «жару», «ветра порывы»,
Терпение тут укрепляет силы..
Но, когда терпишь поступки «прочих»,
Те, что мягко сказать, «не очень».
Ради приличия, на себя наступаешь,
Этим терпением ты убиваешь..
Нежный росток под названием «личность»,
Ничего не терпи, позволяя критичность
Мышления, чувств  и критичность ума.
Хорошо или нет - не решает толпа!
Только ты выбираешь, что «пасмурно»/ «ясно»,
Терпение - время потраченное напрасно,
Когда в «удушье», «цепях», на коленях душа..
И «рай» твой сжимается до шалаша,
В который без стука и спроса,
Заходят/выходят просто.
Что-то подвинут, а что унесут,
Такое терпение не стоит минут
Твоей драгоценной и неповторимой
Жизни! Запомни: для всех не быть милой!
Поэтому не прогибайся и не терпи
Всего, что на дух не переносишь ты..
Не закрывай негатив внутри сердца,
Закрывай за не нужным души дверцу..
Озвучила «мне не нравится что»,
А там, останется иль уйдёт кто
С твоего пути, твоего порога
Пожелай, чтобы скатертью им дорога
Стелилась, струилась и отводила
Из жизни твоей, что напрасно в ней было..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии