Мама, привет...

Мама, привет... Я снова одна
В этом городе. Без эмоций... пуста.
Казалось бы, что тут, годок потерпеть?
Но в одиночестве здесь скучно умнеть и стареть.

Снова занятия, снова рутина.
Мне здесь так плохо... я обессилена.
Хочу сесть в самолёт и улететь,
Чтобы рядом с семьёй чуток посидеть.

Чтобы обнять своего кота
И не отпускать его никуда.
Чтобы жарить на даче шашлык,
Чтобы испечь с тобой медовик...

Мама... я очень скучаю по дому,
Когда звоню тебе по телефону,
Когда вспоминаю все наши моменты...
Но, к сожалению, меня ждут пациенты.

Я снова повисла у вас с папой на шее.
Но не как в детстве - тогда веселее...
Я без работы, и мне нужны деньги.
Вы потерпите немного студента...

Я подрасту и стану чуть старше,
Буду батрачить, пойду ещё дальше!
Будет день - найду средства,
Чтоб исполнить мечту и мою, и твою:
Уеду в Париж и в Рим тебя отвезу.

Мама, привет... спасибо тебе за тебя,
Твоя любовь наполняет меня, как и всегда.
В чуждом городе мне опять одиноко...
Эх... было бы время для небесной дороги...

Анна Маркелова
Апрель, 2021


Рецензии