В движении ритма

Весна разошлась,но дожди одолели,
рассветом наполнил мелодию альт.
Весна разродилась на этой неделе,
березовой вязью на чёрный асфальт.

В движении ритма -двойная сплошная,
без времени льётся живая вода.
В иллюзии света горят ускользая,
пролёты кварталов и снов череда.

Набухшие почки на пике излома,
под кожицей тонкой разряды трещат.
Мне это безмерное чувство знакомо,
оно изнутри оживает  стократ.

Где тонкая ниточка нежного флёра
оставит на окнах густой аромат.
Штрихуя фасады и лики  декора,
и линию неба сквозь вихри оград.

Пульсируя, город не чувствует спешки,
от вкуса зависит сюжет и аншлаг.
А в Питере впрочем живут сладкоежки...
Смакуя эспрессо добавлю  коньяк...

И утро развеет условности быта,
заполнит анкеты ближайших дворцов.
И там, где  до этого было размыто,
все краски проявит и включит скворцов.



                2021


Рецензии
"Весна разродилась на этой неделе,
березовой вязью на чёрный асфальт."
и
"В иллюзии света горят ускользая,
пролёты кварталов и снов череда."- отличные и живые строки о неживых стенах домов наших кварталов. А последний катрен чудо как необычно нарисован!(((
С Солнышком Сергей.

Сергей Токарев   24.04.2024 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.