Вулкан ожил

Стоит вулкан отшельником вдали
И корни свои в глубь земли вонзает.
А марево звенящей тишины,
Струящийся с вершины, дым пронзает.

Там, огненную лаву внутрь залив,
Он с высока на всех вокруг взирает.
Обиду или злобу затаив,
Молча момента мести ожидает.

Вот, видимо созрел! Момент настал!
Вздохнул вулкан. И, будто Змей Горыныч,
Стал камни с серым пеплом извергать.
В обнимку они вместе в небе вились.

Потоки лавы, раскаленной жуть,
По склонам огнедышащим катились.
Лишь изредка им преграждали путь
Груды камней, о выступы что бились…

Подземный гул, дрожание горы,
Зашкаливало здравый смысл кипенье,
Страх навивали жителям земли.
Просили о грехах люди прощенье!


Рецензии