каждая заповедь...

каждая заповедь...
Эс Мартынов

Нет  сомнений,  что  жить  надо
Просто  и  правильно:
Помнить…
Верить…
Надеяться…
Ждать  и  любить…
И тогда станет мир
Справедливым  и  праведным…
Правда,  стоит  ли  это  всё
Поторопить…

Сколько  раз  нарушается
Каждая  заповедь…
Что  отмаливать,
Если  совсем  не  грешить…
Зажигаются свечи
Повинные затемно…
Надо жить…
Надо честно по счету
Платить…

Но  с  рассветом  проснуться  святым
Или  с  очень  похожею  новостью
По  канонам  земным
Удается  обычно  не  всем…
По законам  людским
И  по  прихоти  совести -
Завтра  - скудная  жатва…
За  жатвою  -  щедрый  посев…


Рецензии