Странник

В незнакомый путь далекий
Первый шаг, как первый вдох
Сделал путник одинокий
Прошептавший «С нами Бог»

Вдаль дорога простиралась
Ей конца и края нет
Что за тайна в ней скрывалась
Только странник знал ответ

Посетив планету жизни
Прилетев издалека
Он наполнен новым смыслом
Посадить иные мысли
В разум каждого земного
Атеиста иль скопца

Мысль благая в нем витала
Счастье в мире людям дать
Перспектива окрыляла
Словно Божья благодать

Шёл с надеждой, шёл любя
Тьму в сиянье  превращая
И пожертвовал себя
О бессмертии вещая

Не всегда Благая весть
Приходя с высот небесных
Принимается за честь
В душах и сердцах телесных

Оставляя на потом
Слово разума и духа
Думать проще животом
Слушать истину в пол уха


Рецензии