Не растает

Как ты останешься здесь без меня одна?
Кто назовет тебя ласточкой, крылья расправит?
Кто будет рядом, если вся ночь без сна?
Кто, заглянув в тебя, тебя не оставит..
 
Как ты останешься здесь без меня, скажи?
Поздно винить часы - самолёт на взлетной.
Плюнут под ноги вниз светом этажи.
Но ночь окажется самой густой и темной.

Как ты останешься здесь без меня? Прости
Сверху смеются искренне и без правил.
Если бы раньше наши сошлись пути,
Я бы тебя, клянусь, не посмел оставить.

Но я уйду. Ушел. И остывший чай
Горечью льется в горло, мне не напиться
Ни водой, ни слезами. Себя не жаль.
Жаль, что мы просто бабочки, чтобы сниться

Друг другу искренне и на память. Мне
Раньше хотелось бы стать тебе рассветом.
Но все стабильно, сложено, И зиме
Сложно бороться с твоим безумным летом.

Светлая моя девочка, не грусти.
Я тебе вышлю завтра большое море
На фотографиях. Хочешь, сохрани.
На борту моих снов нас упрямо двое..

В каждом воспоминании о тебе.
В каждой твоей улыбке, слезе и взгляде.
Как бы я ни хотел забыть, - ты во мне.
В сердце, в крови, в воде.

Это не растает.

28.04.2021


Рецензии