И вовсе не значит

Нас видят другие
Глазами другими,
И вовсе не значит,
Что мы в них такие.

И если посмотрим
Глазами их тоже,
То вовсе не значит,
Что мы там похожи.

В глазах-отраженьях
Есть фокус особый:
В них мысли-мгновенья -
Понять их попробуй.

Сияют лучисто
При дружеской встрече,
И мысли в них чисты,
Нет лживости в речи.

Огнями сверкают
В горячих дебатах,
И сыплются искры,
Пожаром чреваты.

Тепло и уютно
При взгляде любимых,
Я в них абсолютно
Нуждаюсь незримо.

Лишь вражеских взглядов
Душа избегает:
В них плещет торнадо,
Их злоба сжигает.

Нас видят другие
Глазами другими,
И вовсе не значит,
Что мы в них такие.


Рецензии