Звезда Полынь

Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде Полынь и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки

Горит ещё в душах «звезда Полынь»
Горит, обжигает много лет,
Время излечит дУши, Аминь..
Пока не теряется горький след.

Шёл я по улице тихо, тихо...
Ноги отказывались идти.
Сшитое небо плохой портнихой,
Капли роняло на пути.

Коляски ржавые без младенцев,
Игрушки — сироты в мокрой траве,
Иду тяжело - дрожат коленки,
Я кажется тоже заржавел...

Это ведь зона отчуждения -
чуждое место - не для людей,
заросшие улицы — нет движения.
Красные лозунги. Дома без дверей.

Смотрят из окон, молчат берёзки
Зелёные, новые жильцы,
Их неухоженные причёски,
Дорога, машины — мертвецы.

Иду сознавая, что здесь я лишний,
Волк пробежал, не боясь меня.
Птицы поют под бетонной крышей,
Но разводить тут нельзя огня.

Город живёт другою жизнью,
Помнит ли? Нет ли? Он людей...
Сердце людское сумели вынуть,
Снова вернуть его - тяжелей.


Рецензии
В Слове "полынь" для христианина, особенно для православного христианина, заложен сакральный Смысл. Оно и читается, и слышится, и произносится с особым ощущением стремительно приближающегося исполнения Замысла Творца...
Со Господом
Сердечно -
Н.

Анастасия Сергеевна Соколова   04.09.2021 13:01     Заявить о нарушении