Казнь палача

Разъярённая толпа ожидает
Казни праведной начала.
Старый палач разрушает
Мечты и ожидания страсти накала.

Убийца ступил на порог
Своего родного дома,
В порыве злости взанемог
И выпил бутылку рома,
Не услышав и колокольного грома.

Тут пришла его жена -
Палача единственное счастье.
Теплом одарит его одна она
Убийцу, поглощённого страхами.
И напившись слёз своих сполна,
Снова он запоминает лица
Между удара размахами.

Жена палача не понимает.
Чего он ей не говорит?
А палач по мирной жизни скучает,
Зная, что жена за правду его не простит.


Рецензии