Не до сна

Не до сна – кругом весна -
Золотые почки.
Мысль – подобие весла –
Убивает ночи.
Время - новое вчера -
Не остывшим слоем.
Время - мамы плечи рам
Моют, моют, моют…
Просят, стоя у окна,
Рассказать о свете -
Красота и глубина
Вдохновляет верить -
Больше света – ближе даль -
Бесконечность четче
В тонкой сущности стекла -
Чистоты проточной.
Моют. Моют. Моют – блеск
Из-под рук прекрасных
Возрождается окрест...
Дай-то бог, воздастся!..
Не до сна – и понеслась
Вдоль горячих вешек
Жизнь - по имени весна –
Половодьем грешным.


Рецензии