Длинная волна

Длинная волна
У берега
Качает лениво приказ.

Туда иль сюда,
Но истерике
Назначен отточенный час.

Длинная волна
Отчалила,
Мечтая как облако стать.

Туда иль сюда,
Но в печали ей
Не выдать черты своих глаз.

Длинная волна
Предначертана -
И ветром питает себя.

Туда иль сюда,
Но осознанно
Ей в путь собираться опять.

Длинная волна
Ругается.
Не надо, не стоит шуметь!

Туда иль сюда,
Но пытается
На небе лицо разглядеть.


Рецензии