ВОТ ДУХ

29 октября упокоилась душа Ираиды Зыряевой.
29 апреля полгода со дня окончания её земного пути.
Публикуемое стихотворение написано внучкой Ираиды.




Вот дух: избавясь от мирских оков,
Он мыслью стал, он превратился в слово,
Не любит больше он, ведь сам – любовь,
Не знает притяжения земного.

Летит в лесу, касается реки,
Вдыхает листьев аромат прощальный,
Но наши лица – это маяки,
Светящие ему в дороге дальней.

Взойдут добра кудрявые ростки,
Распустятся соцветья вдохновенья,
И времени пески для них легки,
Одна для них есть рифма – возрожденье.

Богатой жизни золотой венец
Сплетен,  преподнесен,  возложен, принят.
Теперь его сиянье не остынет.
Спасибо же – от множества сердец.

внучка Катя.
29 октября 2020.


Рецензии
Упокой её душу!

Валерий Давыдов   17.03.2024 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.