Небесный мотылёк

                Майкл Ньютон
                "Предназначение души"


Надеюсь, мне не скажут - рано,
Когда приду в последний час.
Жизнь пролистается с экрана
И соберется в общий пазл.

Надеюсь, мне не скажут - поздно,
Что задержал меня виток,
Который завершали звёзды,
Боясь оставить на потом.

Надеюсь, ничего не скажут...
А это значит, будет в срок,
И карта не рубашкой ляжет
На перекрёсток всех дорог.

Мой план составлен. В это лето
Саму себя в себе найду
И позабуду все приметы,
Оговорённые в бреду.

Мой разум чист, сознанье твёрдо,
Решимость - высшего звонка.
Мне, непокорной и упёртой
Жизнь не даётся напрокат.
И если голос шепчет свыше,
То взгляд не падает в пролёт.

А в небесах призванье ищет
Душа - небесный мотылёк.
Расправив крылья кружевные,
Ещё не знает, как сказать,
Что не желает быть отныне,
Как поглощающий квазар,
Что хочет быть метеоритом,
Путь освещая на лету,
Чтоб тот запас, что был ей выдан,
Осуществил её мечту.


Рецензии
Саму себя найти надо обязательно, и именно - этим летом!
Я вот тоже растеряла себя, разделила на множество частей,
кручусь как белка в колесе. Надо, надо, надо себя собрать
в одно целое наконец! Спасибо, Надюш, за правильную наводку!)))

Ольжана Захарова   29.04.2021 10:40     Заявить о нарушении
Да,Оля, мы же цельные!
Только в цельности сила, уверенность и свобода!
А много ли осталось лет?
Вот, вот...:))
Спасибо тебе, дорогая!

Полетаева Надежда   29.04.2021 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.