***

И отступили холода...
Однако под конец апреля
Бывает так, что иногда
Дни превращаются в недели.

Воздушно-пасмурный металл
Роняло небо по крупицам,
А дождь вполголоса шептал —
Казалось, он не прекратится.

И каждый проблеск серебра
Ненастье обрывало тут же.
Повсюду сырость и ветра,
Повсюду темнота и лужи.

Но вдруг из тучи затяжной
В мерцании топлёной взвеси
Ночь улыбнулась мне луной.
И засияло поднебесье.

Оно упало на траву
Предтечей лёгкости весенней...
Чего же ради я живу?
Да ради вот таких мгновений!

(25.04.2021)


Рецензии