Я ехал на машине по вечерней Москве...

Я ехал на машине по вечерней Москве,
точнее, стоял в ней, в пробке,
не зная, как выбраться из нее,
как будто заклинило дверь и
все дороги перекрыты и
люди не знают, куда...
ехать мне оставалось
всего один час.

Вдруг я увидел свет в конце тоннеля,
он так манил меня, что я
не думая, нажал на газ и
поехал навстречу, не зная,
что ждет меня там:
зелёная миля или
приближающиеся
красные огни.

Мне показалось, что прошло всего
2 минуты, как я проехал
сквозь тоннель или
это была кротовая нора,
из которой я вылез
только что -
ехать мне оставалось
всего полчаса.

23 сент 2020


Рецензии