Русь Печорская

Русь Печорская –
Ширь безбрежная.
И глубокая…
И мятежная…

Русь Великая,
Сила вольная,
Многоликая
И раздольная.

Хоть горевшая –
Не пропавшая.
Хоронившая –
И рождавшая.

Как отважная
Песня звонкая,
Песнь протяжная –
Усть-Цилёмская.

Всех корней своих
Суть познавшая,
По Руси их лик
Разметавшая.

Отражение
Богородское,
Продолжение
Новгородское.

И Глубокая…
И мятежная…
Русь Печорская –
Ширь безбрежная.

12.04.2021. - 12.25.


Рецензии